Рецепты

«Ежики» из фарша с рисом для всей семьи (рецепт)

20

«Ежики» из фарша с рисом для всей семьи (рецепт)

Смачные и благоуханные «ежики» из фарша с рисом в томатном соусе выручат, когда на изготовление ужина совершенно не осталось времени.

Ингредиенты: 

  • Фарш 300 г.,
  • Вода 1/2 стакана,
  • Томатная паста 5-6 ст. л.,
  • Рис 3 ст. л.,
  •  Яичка 1 шт.,
  • Луковка 1 шт.,
  •  Морковь 1 шт.,
  • Зубчик чеснока 1-2 шт.,
  • Зеленоватый лук по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Изготовление:

1. Очищаем лук и морковь.

2. Рис отвариваем не до готовности, промываем, убираем воду. 

3. Смешиваем в миске фарш, половину нашинкованной луковки и рис.

4. Добавляем соль, перец и яичко. Перемешиваем получившуюся смесь. 

5. Обжариваем оставшийся лук и тертую морковь на сковороде 1-2 минутки, добавляем, томатную пасту чеснок, солим и тушим с водой.

6. Формируем маленькие шарики из нашего фарша, кладем котлетки на сковороду, готовим 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 

  • Вы могли не знать: ТОП фактов о телесериале «Чернобыль» от HBO
  • ролевые игры в сексе: с чего же стоит начинать?
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий