Рецепты

Готовим вместе: Андрей Дромов о пяти гастрономических заблуждениях

12

Готовим вместе: Андрей Дромов о пяти гастрономических заблуждениях

Кто идеальнее всего скажет о еде, чем тот, чье призвание ее готовить?

Шеф-повар и ведущий программки «Готовим совместно» на «Интере» Андрей Дромов поделился с читателями пятью гастрономическими заблуждениями, с которыми ему приходилось сталкиваться в собственной работе.

Повар должен работать в перчатках. Это наболевшая для меня тема. Если повар реальный грязнуля, то, даже облачив его в скафандр, он все равно запачкается. Правильные и грамотные шеф-повара, как я, постоянно прогуливаются на маникюр, также пользуются особыми средствами для обеззараживания рук, которые должны быть на каждой кухне. К тому же работать в перчатках опасно. Во-1-х,  через их не ощущается температура и структура пищи. Во-2-х, существует большая возможность в процессе работы отрезать для себя палец. Если у кого-либо есть сомнения, попытайтесь приготовить собственному супругу ужин в перчатках – вы все поймете.

Недозволено есть сырое мясо. Из-за этого почти все отрешаются от таковых наивкуснейших блюд, как тартар и карпаччо. Но, как по мне, все дело в испытанном поставщике и закупщике: когда ты знаешь, каким мясом ты кормишь собственных гостей – нет обстоятельств для волнения.

Недозволено есть опосля 18:00. Если я не буду есть опосля 18:00, а лягу спать в полночь, то я для себя заработаю либо язву, либо нервный срыв. Самое основное – это не есть за три часа до сна.

Уличная пищаэто неопасно. Я бы не стал уж очень доверять этому тренду. Ведь лично лицезрел, как в неких точках реализации уличной пищи не было даже рукомойника. Непонятное наслаждение съесть что-то, собранные чужими немытыми руками.

Арбуз это фрукт. А вот и нет, это – ягода. Думаю, для зрителей «Готовим совместно» это не новость, ведь мы с Андреем Доманским повсевременно делимся с ними полезной и увлекательной информацией. Присоединяйтесь к нам и вы: любые выходные в 09:00 на «Интере». А 28 и 29 сентября вас ожидают особые выпуски, посвященные пятилетнему юбилею нашей программки!

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий