Рецепты

«Готовим вместе» пудинг с яблоками к Яблочному Спасу – рецепт

12

«Готовим вместе» пудинг с яблоками к Яблочному Спасу - рецепт

пресс-служба

Уже скоро, 19 августа, украинцы будут обычно отмечать большенный церковный праздничек – Яблоковый Выручил.

В этот денек считается, что  все яблоки владеют не только лишь лечебными качествами, да и волшебными – если загадывать желания при откусывании плода, то они непременно реализуются. Шеф-повар «Готовим совместно» Андрей Дромов дает не упускать  шанса побаловать родных и близких угощениями с яблоками – на здоровье, фортуну и просто не плохое настроение!

Ингредиенты

  • 300 г теста для пудинга
  • 800 г яблок «Голден» 
  • По 50 г  жаренных грецких орехов и фундука
  • 70 г сахара
  • Сок 1/4 лимона 
  • 2 яичка 
  • По 10 г ванильного сахара и кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы

Для теста (300 г):

  • 150 г пшеничной муки
  • 4 г разрыхлителя 
  • 90 г размягченного сливочного масла 
  • 1 желток
  • 60 мл воды 
  • Щепотка соли 

Изготовление 

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте воду, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30-40 минут. 

Очищенные яблоки нарежьте кубиком, сбрызните лимоновым соком. Добавьте размельченные орешки, корицу и кукурузный крахмал, размешайте. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до устойчивых пиков, потом смешайте с яблоками. 

Отделите от теста пятую часть, остальное раскатайте до толщины 5 мм. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, наполните внутренностями, заверните края внутрь и смажьте желтком. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Форму накройте фольгой, поставьте сверху груз и выпекайте пудинг при 180°С 25-30 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий