Рецепты

Идеальное песочное тесто от Катерины Песковой (рецепт)

15

Идеальное песочное тесто от Катерины Песковой (рецепт)

Песочное тесто – база почти всех десертов.

Так что если ты научишься созодать его совершенно, ты сможешь готовить много различных и внусных блюд. Рецептом безупречного песочного теста поделилась шеф-кондитер Катерина Пескова! Для его изготовления для вас пригодятся последующие продукты:

  • 360 г масла (прохладного);
  • 195 г сладкой пудры;
  • 795 г муки;
  • 3 г соли;
  • 90 г миндальной муки;
  • 142 г яиц.

Масло нарежьте маленькими, схожими кубиками. Поставьте назад в холодильник, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Сладкую пудру и муку просейте в дежу от комбайна, добавь соль и масло (прохладное).

Замешайте тесто «К-образной насадкой» (либо «насадкой лист») до полного получения песка. Не страшитесь потрогать тесто и удостоверьтесь в том, что все масло «обволокло» муку. Вы почувствуете это.

Дальше, смело добавляйте яичка. Мешайте тесто еще практически 20-30 секунд, чтоб яичка «зашли» в тесто. Выключайте комбайн, тесто выкладывайте на стол и далее «собирайте» его руками.

Порежьте тесто на 4-5 равных частей. Раскатайте меж 2-мя листами пергамента шириной в 2-4 мм и отправьте тесто в холодильник отдыхать на несколько часов! И все! Выпекайте песочное тесто при 160 С 10-20-30 минут в зависимости от вашего изделия и его размера.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий