Рецепты

Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

11

Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

пресс-служба Новейшего канала

Этот итальянский лимоновый ликер владеет неописуемым вкусом – свежайшим, одурманивающим, с кисло-сладкими нотами.

Хочешь выяснить, как приготовить лимончелло в домашних критериях? Мы расспросили ведомую проекта «Ревизор» на Новеньком канале Юлию Панкову о ее кулинарных секретах. Она с радостью поделилась с нами возлюбленным рецептом изготовления лимончелло:

В кулинарной школе в Тоскане наш учитель Жанлукка раскрыл секрет изготовления благоуханного, свежайшего, наивкуснейшего итальянского лимончелло. Привезла для себя из Италии лимоны, а для вас – рецептик.

Ингредиенты 

  • Лимон – 8 штук среднего размера
  • Незапятнанный алкоголь 90-100% – 1 л
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 800 гр

Метод изготовления

1. Снимаем цедру с лимонов! Нужна лишь желтоватая часть – это принципиально, поэтому что белоснежная будет давать горечь.

2. Добавляем цедру в алкоголь, используя сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Оставляем на две недельки.

3. Через две недельки делаем сладкий сироп. В кипящую воду засыпаем сахар (пусть кипит минут 10). Охлаждаем сироп, опосля что смешиваем с цедрой и алкоголем.

4. Процеживаем все и разливаем по бутылкам. Лимончелло готов!

  • рецепт безупречного торжественного шоколадного тортика «Захер».
  • рецепт томленой говядины в соевом соусе.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий