Рецепты

Идеальный праздничный шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

23

Идеальный праздничный шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

11 июля все лакомки празднуют Глобальный денек шоколада. Этот праздничек трудно именовать «вредным» для фигуры, ведь ученые обосновали: шоколад полезен для человеческого организма.

Он понижает нагрузку на сердечко, крепит мускулы и нервную систему, улучшает зрение и мозговую деятельность. Новейший канал решил не оставаться в стороне от головного шоколадного денька в году и вкупе с новейшей ведущей «Ревизора» Юлией Панковой подготовил вам рецепт безупречного торжественного шоколадного тортика. 

Это обычный десерт венской кухни и сразу один из самых фаворитных тортов в мире. Изобретение австрийского кулинара и кондитера Франса Захера.

Секретами изготовления шоколадного тортика «Захер» эксклюзивно поделилась ведущая «Ревизора» и гастро-блогер Юлия Панкова. Женщина признается, что шоколад употребляет лишь как ингредиент к десертам.

Я изредка применяю шоколад в кулинарии, – поведала Юлия. – Это случается, когда готовлю фондан либо торт «Захер». Раздельно его не ем, поэтому что, если честно, не весьма люблю.

Ингредиенты 

Для коржей

  • Горьковатый шоколад – 200 гр
  • Яичные желтки – 8 шт 
  • Сливочное масло – 125 гр 
  • Яичка – 10 шт
  • Сахар – 140 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 125 гр

Для глазури

  • Шоколад – 150 гр
  • Сливки – 250 мл
  • Сахар – 180 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Абрикосовый мармелад – 100 гр

Метод изготовления 

Тесто для коржей

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и стены 2-ух круглых форм застелить кулинарным пергаментом и натереть их маслом. На водяной бане растопить 200 г поломанного на куски горьковатого шоколада. Взбить 8 яичных желтков, добавить к ним 125 г сливочного масла-фондю (растопленного до смеси крема) и растопленный шоколад. Белки 10 яиц взбить в плотную пену, добавить 140 г сахара с маленьким количеством ванили, продолжать взбивать. Масса обязана держать форму и оставаться полностью недвижной.

Одну третью взбитых белков ввести в желтковую массу и равномерно сюда же добавить другие белки. Всыпать просеянную муку – 125 г. Всю массу перемешать так, чтоб пропали белоснежные следы от муки, умеренно распределить по формам. Выпекать в духовке, пока тесто не станет довольно сухим и рыхловатым. Достать коржики из форм и отдать им остыть.

Шоколадная глазурь

150 г шоколада (поломанного на куски) растопить на небольшом огне, повсевременно помешивая.

250 мл жирных сливок, 180 г сахара, ванильный сахар добавить в растопленный шоколад. Готовить 5 мин., не перемешивая.

Взбить яичко, добавить в него 3 столовые ложки шоколадной глазури, перелить в сотейник – готовить 4 мин. Отдать остыть до комнатной температуры.

На один из коржей выложить ровненьким слоем 8 столовых ложек перетертых через сито абрикосового мармелада, накрыть вторым коржиком. Покрыть торт шоколадной глазурью, аккуратненько заглаживая железным шпателем. Переложить торт на блюдо и поставить на 3 часа в холодильник, чтоб глазурь застыла. Достать за полчаса до потребления. Сладкого для вас денька!

  • рецепт томленой говядины в соевом соусе.
  • рецепт банановых оладушек без муки и сахара.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий