Рецепты

Идеальный праздничный шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

2

Идеальный праздничный шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

11 июля все лакомки празднуют Глобальный денек шоколада. Этот праздничек трудно именовать «вредным» для фигуры, ведь ученые обосновали: шоколад полезен для человеческого организма.

Он понижает нагрузку на сердечко, крепит мускулы и нервную систему, улучшает зрение и мозговую деятельность. Новейший канал решил не оставаться в стороне от головного шоколадного денька в году и вкупе с новейшей ведущей «Ревизора» Юлией Панковой подготовил вам рецепт безупречного торжественного шоколадного тортика. 

Это обычный десерт венской кухни и сразу один из самых фаворитных тортов в мире. Изобретение австрийского кулинара и кондитера Франса Захера.

Секретами изготовления шоколадного тортика «Захер» эксклюзивно поделилась ведущая «Ревизора» и гастро-блогер Юлия Панкова. Женщина признается, что шоколад употребляет лишь как ингредиент к десертам.

Я изредка применяю шоколад в кулинарии, – поведала Юлия. – Это случается, когда готовлю фондан либо торт «Захер». Раздельно его не ем, поэтому что, если честно, не весьма люблю.

Ингредиенты 

Для коржей

  • Горьковатый шоколад – 200 гр
  • Яичные желтки – 8 шт 
  • Сливочное масло – 125 гр 
  • Яичка – 10 шт
  • Сахар – 140 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 125 гр

Для глазури

  • Шоколад – 150 гр
  • Сливки – 250 мл
  • Сахар – 180 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Абрикосовый мармелад – 100 гр

Метод изготовления 

Тесто для коржей

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и стены 2-ух круглых форм застелить кулинарным пергаментом и натереть их маслом. На водяной бане растопить 200 г поломанного на куски горьковатого шоколада. Взбить 8 яичных желтков, добавить к ним 125 г сливочного масла-фондю (растопленного до смеси крема) и растопленный шоколад. Белки 10 яиц взбить в плотную пену, добавить 140 г сахара с маленьким количеством ванили, продолжать взбивать. Масса обязана держать форму и оставаться полностью недвижной.

Одну третью взбитых белков ввести в желтковую массу и равномерно сюда же добавить другие белки. Всыпать просеянную муку – 125 г. Всю массу перемешать так, чтоб пропали белоснежные следы от муки, умеренно распределить по формам. Выпекать в духовке, пока тесто не станет довольно сухим и рыхловатым. Достать коржики из форм и отдать им остыть.

Шоколадная глазурь

150 г шоколада (поломанного на куски) растопить на небольшом огне, повсевременно помешивая.

250 мл жирных сливок, 180 г сахара, ванильный сахар добавить в растопленный шоколад. Готовить 5 мин., не перемешивая.

Взбить яичко, добавить в него 3 столовые ложки шоколадной глазури, перелить в сотейник – готовить 4 мин. Отдать остыть до комнатной температуры.

На один из коржей выложить ровненьким слоем 8 столовых ложек перетертых через сито абрикосового мармелада, накрыть вторым коржиком. Покрыть торт шоколадной глазурью, аккуратненько заглаживая железным шпателем. Переложить торт на блюдо и поставить на 3 часа в холодильник, чтоб глазурь застыла. Достать за полчаса до потребления. Сладкого для вас денька!

  • рецепт томленой говядины в соевом соусе.
  • рецепт банановых оладушек без муки и сахара.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий