Рецепты

Индейка в кокосовом молоке (рецепт)

26

Индейка в кокосовом молоке (рецепт)

Нежное и смачное мясо непревзойденно подойдет фактически к хоть какому гарниру.

Жена ведущего остросоциального ток-шоу «Один за всех» на СТБ Миши Присяжнюка Валерия призналась, что любит экспериментировать с мясом и находить новейшие варианты его изготовления. Так, в одной из крайних публикаций в социальной сети Валерия поделилась рецептом индейки в кокосовом молоке. Записывайте! 

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг  
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Корень имбиря
  • Лимон -1 шт.
  • Рыбный соус – 2-4 ложки 
  • Растительное масло
  • Базилик

Метод изготовления 

1. Порезать индейку маленькими кусками и обжарить в глубочайшей сковороде на растительном масле до золотистой корочки. 

2. В сотейнике делаем маринад: натереть цедру лимона и выжать сок. Потом нарезаем  лук и чеснок кубиками, а сладкий перец – полосами. Режем базилик и трем корень имбиря. Добавляем рыбный соус, мало растительного масла и воды (если смесь покажется  густой). Все это хорошо перемешиваем и несколько минут греем на плите.

3. Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Перекладываем маринад с овощами к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем томиться на 10-15 минут. Все готово! На гарнир сможете подать вареной рис жасмин. Приятного аппетита!

  • рецепт салата с креветками и творожным сыром.
  • рецепт итальянского печенье бискотти.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий