Рецепты

Как не отравиться уличной едой: три правила от Ирины Хоменко

11

Как не отравиться уличной едой: три правила от Ирины Хоменко

пресс-служба

Ведущая проектов Новейшего канала «Потаенный агент. Пост-шоу» и «Ревизор: Магазины» поведала, что просто любит уличную пищу, но уверена: есть ее необходимо аккуратненько.

– Обожаю пробовать новейшие вкусы! – призналась Ира Хоменко. – Потому я с наслаждением посещаю фуд-фестивали. Но, признаюсь, время от времени лучше просто походить, провести приятно время, а поесть… дома. Этот же сэндвич будет не наименее смачным, если я сделаю его сама, зато буду знать, что помидоры и зелень куплены на рынке, а мясо – свежее.

Чтоб не отравиться испорченной либо непривычной пищей в поездках, на фестивалях, везде, где продают стрит-фуд, Ира рекомендует соблюдать три правила.

Открытая кухня – залог свежайшей пищи. Если есть возможность выбирать, то покупайте пищу в местах, где виден процесс изготовления. Незапятнанные лотки, доски, холодильник, гриль добавят убежденности, что продукты здесь тоже свежайшие, а за чистотой места и качеством пищи смотрят.

Большенный поток людей – это отлично. Если у 1-го магазинчика выстроилась очередь, а у другого – никого, стоит довериться людям. Наверное здесь товарооборот больше, а залежавшихся товаров меньше. Как минимум, пища будет свежайшей.

Не нравится – не ешь. Ну и, в конце концов, стоит доверять собственному чутью и вкусовым рецепторам. Если вкус либо вид пищи вызывают хоть мельчайшие сомнения, лучше откажитесь от нее. Не непременно доедать блюдо до конца, выбор есть постоянно!

Смотрите «Потаенный агент» и «Потаенный агент. Пост-шоу» на Новеньком канале по понедельникам в 21:00 и 22:20,  также сходу опосля эфира на

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий