Рецепты

Как правильно есть овсянку: советы врача-диетолога

14

Как правильно есть овсянку: советы врача-диетолога

Овсянка – весьма пользующийся популярностью продукт и диетологи рекомендуют его потреблять всем, кто хлопочет о собственном здоровье.

Но как это созодать правильно? Эксперт «Полезной программки» на «Интере», которая вышла в эфир 18 сентября в 10:00, врач-диетолог Борис Скачко, поведал про главные правила неопасного потребления этого продукта.

«Не существует полностью нужных либо вредных каш, есть лишь аспекты по их употреблению, – считает Борис Скачко. – К примеру, цельнозерновая овсянка полезна для людей с язвой, гастритам. Она владеет обволакивающими качествами и помогает желудку безболезненно перерабатывать еду. В то же время необходимо держать в голове о том, что в овсянке содержится малое количество белков и жиров и непростой состав углеводов. Потому она весьма калорийна: в 100 граммах продукта– 350 килокалорий. А из-за маленького процента белка овсянка владеет весьма низкой энергетической ценностью: опосля порции каши человек уже скоро вновь желает есть».

По словам профессионала «Полезной программки», чтоб не набрать вес, нужно дозировать количество съеденного и правильно сочетать продукты: «Овсянку можно есть не только лишь на завтрак, а и в хоть какой прием еды, но не любой денек. Разовая порция – до 4 столовых ложек. Чтоб каша лучше усвоилась, ее необходимо варить на воде с добавлением специй, пряностей, также фруктов и овощей, тогда она станет наиболее полезной для здоровья. А вот совместно с молоком и белками употреблять ее не рекомендуется, чтоб не стимулировать тление и дисбактериоз кишечного тракта. Также необходимо учесть, что недозволено есть овсянку и вести пассивный стиль жизни – лишний вес будет нарастать».

Не считая того, диетолог развенчал миф о том, что овсянка выводит кальций из организма.

«К счастью, это обширно растиражированный миф, который не имеет дела к действительности. А вот от вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), шлаков и токсинов эта каша вправду может освободить. В целом, овсянка комфортна тем, что стремительно готовится. Она содержит настоящие белки, которые просто перевариваются. По содержанию углеводов овсянка равна гречке, потому ее можно потреблять даже при сладком диабете. Она активизирует мозговую деятельность, крепит нервную систему, потому неподменна при физических, чувственных и интеллектуальных отягощениях. А еще овсянка восстанавливает работу почек и печени, предутверждает препядствия щитовидной железы, крепят общее состояние здоровья и замедляют процессы старения», – гласит Борис Скачко.

Больше нужных советов о различных продуктах смотрите в «Полезной программке» на «Интере», со вторника по пятницу, в 10:00.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий