Рецепты

Как выбрать хороший чай?

5

Как выбрать хороший чай?

Во вторник, 14 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новейший выпуск ток-шоу «Правила выживания».

В данной для нас программке пойдет речь о аспектах свойства темного и зеленоватого чая и о том, на что стоит направить внимание при выбирании заварки.

Чай – самый пользующийся популярностью напиток в мире. В Украине девять из 10 человек пьют чай в хоть какое время денька и ночи. Этот напиток взбадривает, снимает жажду, а еще – содействует общению, поэтому что пить чай в компании еще веселее. Но если чай выбрать некорректно, он не только лишь не принесет полезности, но может к тому же навредить здоровью.

Сейчас на полках магазинов – сотки видов. Как в их разобраться и выбрать реальный, высококачественный и нужный чай? Какая разница меж крупнолистовым и пакетированным чаем? Что конкретно кладут производители в чайные пакетики? И чем небезопасна скоба на пакете возлюбленного чая?

«Главными наружными аспектами при выбирании неплохого чая являются: свежесть, о чем свидетельствует броский, но при всем этом не резкий запах; натуральность – отсутствие добавок, красителей, ароматизаторов; цельный лист; однородность сырья – чайные листики 1-го размера и имеют однообразный цвет и форму, – ведает эксперт программки «Правила выживания» Дмитрий Филимонов, фаворит мира по завариванию чая. – Чай в пакетиках – это разработка, которая ускоряет процесс заваривания и упрощает жизнь.  Но необходимо учесть, что конкретно там находится: высококачественное сырье с испытанных плантаций либо чайный мусор. Если на деньке пачки, в какой лежат пакетики чая, вы увидите пыль, скорее всего, нерадивые производители положили в пакетики не чай, а отходы чайного производства. Реальная чайная заварка не пробуждается через пакетики».

Какой чай лучше брать: в упаковке либо на развес? Как можно подделать чай, маскируя дешевенький сорт под дорогой? Сколько времени чай сохраняет свои свойства? Что происходит с чаем, когда он начинает контактировать с воздухом, светом либо подвергается перепадам температур? И сколько чашек чая в денек полезно выпивать для здоровья? В студии ток-шоу на эти и остальные вопросцы ответят ведущий Александр Лукьяненко и специалисты «Правил выживания»: соведущая и создатель сюжетов программки Вера Борсук; исполнительный директор публичной организации «Альянс потребителей Украины» Максим Несмиянов; заместитель начальника Головного управления Госпродпотребслужбы г. Киева Александр Овчаренко; начальник отдела контроля свойства компании по производству чая Людмила Гордейчук; врач-терапевт Виктория Зубицкая; фаворит мира по завариванию чая Дмитрий Филимонов; чайный эксперт Максим Липко; юрист Ибрагим Татиев; путник Максим Заселян. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделится звездный эксперт выпуска – телеведущая Татьяна Цымбал.

«Чай для меня – это наслаждение и отдых, а еще – возможность приостановить быстрый ход событий и насладиться красивым вкусом напитка, – признается Татьяна Цымбал. – Во время путешествий пробовала различные сорта в почти всех странах, но дома постоянно завариваю зеленоватый листовой чай, добавляя к нему лишь натуральные ингредиенты: имбирь, мяту, лимон. Уверена, наше здоровье, наше настроение и вся наша жизнь зависят от нас самих. От наших решений. От нашего выбора. Потому программка «Правила выживания» весьма нужна. Благодаря этому проекту мы осознаем, чем мы рискуем, сталкиваясь с некачественными продуктами, и как в имеющихся критериях жить достойно, уютно и без риска для собственного здоровья».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий