Рецепты

Как выбрать натуральный качественный сыр?

9

Как выбрать натуральный качественный сыр?

пресс-служба

11 апреля в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск телепрограммы «Правила выживания». В этот раз в студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбирать натуральный, качественный и вкусный сыр.

Сыр – один из древнейших продуктов, известных человечеству. По мнению ученых, наши предки научились его изготовлять 5 тысяч лет назад. За это время появилось множество сортов сыра – от простейших, типа брынзы, до выдержанных несколько лет или изысканных, с благородной плесенью. Но что делать, если вы купили в магазине обычный плавленый сыр, а в нем тоже оказалась плесень? Именно в такую историю попала Ирина Пасечник из Тернополя. Возмущенная недобросовестностью продавцов, женщина решила не оставлять нарушение без последствий и приехала в студию ток-шоу «Правила выживания», чтобы предупредить людей об опасности.

Какую угрозу для здоровья несет плесень на поверхности плавленого сыра? В каких условиях должны храниться сыры? Как выбрать натуральный продукт, а не подделку?

«При нарушении температурного режима или сроков хранения сыр может стать опасным для употребления, покупатель рискует подхватить грибковую инфекцию, дизентерию, сальмонеллез. Плесень при попадании в организм может вызвать интоксикацию, пищевое отравление, аллергию, – объясняет технолог по производству сыра Татьяна Дядечко, эксперт ток-шоу «Правила выживания». – Чтобы выбрать качественный продукт, обращайте внимание на его внешний вид. У свежего сыра не должно быть белых пятен или твердой корочки. Настоящий плавленый сыр при комнатной температуре должен быть пластичным, а вот сырный продукт очень хрупкий. Чтобы проверить его качество, стоит нажать на кусок сыра пальцем. Если он натуральный – сыр вернет свою форму».

Чем опасен для здоровья сырный продукт? Что входит в его состав? Как в магазинах возвращают свежесть просроченному сыру? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; технолог по производству сыра Татьяна Дядечко; сырный сомелье Денис Приймяги; гастроэнтеролог Игорь Червак; глава правления общественной организации «Общественный контроль защиты прав потребителей» Владислава Миронова; диетолог Наталья Самойленко; адвокат Татьяна Войнова. Звездный эксперт выпуска – певица Мила Нитич.

«Я большой ценитель сыров, и для меня очень важно качество продукта, – говорит Мила Нитич. – Многое зависит от нас, покупателей, и от того, как мы к себе относимся, где покупаем продукты, внимательно ли читаем их состав на этикетке. Люди должны жить осознанно: лучше купить небольшой кусочек качественного сыра, чем продукт непонятного состава и неизвестного производителя, ведь при последствиях лечение обойдется дороже. Нам всем нужно научиться выживать в мире, где царят обман и безнаказанность, которые, в свою очередь, порождают новые нарушения и даже преступления. Ток-шоу «Правила выживания» помогает разобраться в важных вопросах и дает людям знания, как сделать правильный выбор».

Выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный плавленому сыру, смотрите сегодня, 11 апреля, в 14:45 на телеканале «Интер».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий