Рецепты

Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой от Ирины Хоменко (рецепт)

15

Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой от Ирины Хоменко (рецепт)

Каннеллони со шпинатом, лососем и моцареллой – смачное и сытное итальянская блюдо, которое станет хорошим вариантом ужина.

Как оказывается, готовить эту известную пасту совершенно не тяжело. Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ира Хоменко поделилась своим рецептом каннеллони, который любому советует приготовить дома.

На 4-5 порций нам пригодятся:

• Каннеллони – 20 трубочек

• Сыр моцарелла – 300 гр

• Сыр плавленый – 300 гр

• Шпинат – 200 гр

• Лосось – 250 гр

• Лук – 1 шт среднего размера

• Чеснок – 2 зубчика

• Молоко – 0,5 л

• Сливки – 0,5 л

• Мука – 2 ст.л.

• Сливочное масло – 50 гр

• Соль и перец по вкусу

Изготовление

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и жарим около 2-ух минут. Потом добавляем нарезанный шпинат, куски чеснока, накрываем крышкой и тушим минут 5 на умеренном огне. Когда мы лицезреем, что шпинат уже протушенный, добавляем мелко нарезанный лосось и еще жарим / тушим минутки 2-3. Потом солим по вкусу (больше солить не нужно, потому что лосось сам по для себя соленая рыба).

Мало остывший шпинат с лососем смешиваем с за ранее натертым плавленым сырком и отлично перемешиваем.

Готовим соус. Уже на разогретую сковороду кладем сливочное масло и сходу начинаем его помешивать, чтоб добавить равномерно муку. Когда мука растворилось, мы равномерно, не останавливая процесс перемешивания, добавляем молоко и сливки. Даем еще минутки 3-4 протушиться, не останавливая процесс помешивания. Выключаем плиту и накрываем крышкой наш соус.

Наполняем туго наши каннеллони смачной внутренностями. В форму для выпекания наливаем 1/6 нашего соуса, выкладываем фаршированные каннеллони и поливаем их остатком соуса.

Моцареллу натираем и густо посыпаем блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 40. (Если у вас верхний нагрев духового шкафа – закройте форму для выпекания пищевой фольгой, по другому моцарелла сгорит). Даем блюду побыть еще минут 10 в открытой духовке, потом вынимаем и наслаждаемся вкуснятиной.

На порцию кладем 4-5 каннеллони – мне хватает, хотя позже тянусь за добавкой. Приятного аппетита.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий