Рецепты

Клубничный конфитюр от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой (рецепт)

23

Клубничный конфитюр от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой (рецепт)

Клубничный сезон близится к концу, и, если вы уже вволю наелись сиим лакомством, рекомендуем позаботиться уже на данный момент о смачных зимних вечерах!

Ведущая программки «Вікна-новини» на СТБ Татьяна Высоцкая поделилась в социальной сети рецептом необычного земляничного конфитюра, также поведала о секретном ингредиенте.

«Навряд ли есть наиболее крышесносящие запахи, чем земляничный, малиновый и вишневый. Ох, как они отдают собственный запах, закипая с сахаром на огне! Ягодный рай длится в вареньях. Я не люблю целые ягоды в варенье. Мой формат пикантный джем, либо, если утонченно и по-французски конфитюр», – отметила Татьяна Высоцкая.

Исследовав огромное количество рецептов, ведущая соединила их воедино и вывела собственный. Она пользуется правилом – варить джем три раза по 5 минут. Но его принципиально не переварить, чтоб сохранить цвет и запах.

«Итак, покупаем клубнику, прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар. На килограмм хватит и 600 г сахара, если не любите приторность. Варим варенье 5 минут. Остыло – снова прокипятите 5 минут, но уже с добавлением половины лимона. Снова остыло – крайние 5 минут варки – и еще половина лимона», – поведала ведущая.

Ингредиент, который делает обыденное жидкое варенье прекрасным зрелым конфитюром – агар-агар. Все, что необходимо – растворить его, как обозначено на пакетике, довести до кипения и добавить в джем. Лакомство готово!

  • прошлый супруг Марины Боржемской в первый раз показал свою «любовницу».
  • Леся Никитюк призналась, за что ее по статье уволили с телеканала.

 

 

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий