Рецепты

Крем-суп из тыквы для гурманов (рецепт)

11

Крем-суп из тыквы для гурманов (рецепт)

Предлагаем для вас рецепт на 6 порций, чтоб полакомиться крем-супом могли все родные.

Ингредиенты:

  • Перец темный молотый, 
  • Соль по вкусу,
  • Очищенные семечки тыквы 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки,
  • Петрушка 20 г,
  • Сливки 200 мл,
  • Бренди 50 мл (опционально),
  • Сливочное масло 100 г,
  • Чеснок 6 зубчиков,
  • Красноватый лук 1 головка,
  • Тыква 1 кг,
  • Куриный бульон 1 л.

Метод изготовления:

1. Мелко нарезаем красноватый лук, чеснок. Обжариваем их на сливочном масле в таковой последовательности: поначалу лук, а потом, когда он станет мягеньким, добавляем чеснок. Опосля возникновения мощного запаха, снимаем с плиты. 

2. Дальше отправляем в сотейник нарезанную кубиками мякоть тыквы, жарим помешивая.

3. Вливаем на сковороду к тыкве бренди, жарим еще 5 минут, чтоб алкоголь улетучился. Потом заливаем содержимое сотейника куриным бульоном, добавляем перец, соль, сахар и варим 5-7 минут.

4. В получившуюся смесь добавляем перец и чеснок, обрабатываем в блендере совместно со сливками и нарезанной петрушкой. 

Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

 

  • тортик из блинчиков с печенкой и грибами.
  • торжественный салат с колбасой и морковкой по-корейски.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий