Рецепты

Куриная пастрома – отличная закуска на бутерброды (рецепт)

26

Куриная пастрома - отличная закуска на бутерброды (рецепт)

Домашняя куриная пастрома отличная подмена магазинным колбасам.

Пастрома, приготовленная по этому рецепту, выходит весьма ласковой, сочной, с замечательным запахом специй и чеснока. 

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мускатный орешек – 1/4 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Сироп лаймовый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка

Метод изготовления

  1. Куриную грудку промойте и расположите в емкость.
  2. Залейте куриную грудку молоком, отлично размешанным с солью.
  3. Оставьте в молоке на 2 часа. 
  4. По истечении 2 часов вытащите куриную грудку из молока, просушите картонными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
  5. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орешек, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Отлично обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  7. Дальше куриную грудку положите в форму либо на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заблаговременно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
  8. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
  9. Вытащите пастрому, остудите. Снимите нить.
  10. Порежьте на маленькие куски. Куриная пастрома выходит теплая, сочная и благоуханная.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий