Рецепты

Курица в кислом соусе по‑китайски (рецепт)

11

Курица в кислом соусе по‑китайски (рецепт)

Уникальная вариация традиционной жареной курицы!

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 500 г.,
  • Соевый соус 10 ст. ложек,
  • Яблоковый уксус 40 мл.,
  • Сахар 5 ч. ложек,
  • Вода½ стакана,
  • Томатная паста 2 ст. ложки,
  • Сладкий перец 1 шт.,
  • Консервированный ананас 1 кусок,
  • Помидоры 2 шт.

Метод изготовления:

1. Куриное филе порезать тонкими полосами, сложить в миску, залить соевым соусом (6 ложек) и поперчить.

2. Готовим соус: в глубочайшей сковороде смешиваем уксус, оставшуюся часть соевого соуса и томатную пасту. Ставим на огнь, добавляем часть сахара, воду, нарезанный полосами перец, ананас и помидор.

Пробуем на вкус, соус не должен быть очень кислым, по вкусу можно добавить еще незначительно сахара. 

Тушим на неспешном огне 10 минут. 

3. Обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита

  • гороскоп на 21 сентября 2019 года для всех символов Зодиака.
  • сырный соус с зеленью к мясу (рецепт).
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий