Рецепты

Ленивый пирог со скумбрией (рецепт)

54

Ленивый пирог со скумбрией (рецепт)

smak.ua

Приготовить таковой пирог со скумбрией не составит никакого труда. Эта выпечка будет прелестной закуской для домашнего ужина. Непременно попытайтесь!

Пирог со скумбрией – сытная соленая выпечка, которую комфортно брать с собой на природу либо пикник для перекуса.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 3,25 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/2 ч. л.

Метод изготовления

  1. В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи.
  2. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
  3. Муку просеять в миску, добавляем к ней щепотку соли.
  4. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в маленькую крошку.
  5. Дальше, вливаем дрожжи и замесите тесто руками.
  6. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но практически в секунды начнет отставать от стен посуды и соберется в мягенький, но гибкий шар.
  7. Тесто положите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на полчаса.

  8. Тем временем приготовьте начинку. Скумбрию очистите, удалите голову, хвост, плавники, снимите кожицу, разрежьте вдоль на две части и уберите косточки.
  9. Филе нарежьте на маленькие куски. Лук – четверть-кольцами.
  10. Соедините лук и рыбу, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратненько размешайте и отставьте помариноваться минут на 15–20.
  11. Духовку разогрейте до 180°С.
  12. Вытащите тесто из холодильника (оно обязано начать распухать в пакете).
  13. Разделите его на две неравные половины (одна незначительно больше иной), огромную часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
  14. На тесто умеренно выложите начинку.
  15. Закройте оставшейся раскатанной частью теста.
  16. Края постарайтесь слепить.
  17. Пирог проткните вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой.
  18. Накройте полотенцем, пусть незначительно подойдет, минут 15.
  19. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий