Рецепты

Летний десерт! Пирог с клубникой от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой (рецепт)

28

Летний десерт! Пирог с клубникой от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой (рецепт)

пресс-служба Новейшего канала

Пирог с клубникой – десерт на все случаи жизни! Тем наиболее, найти сочные смачные ягоды на данный момент не составит огромного труда.

О том, как приготовить блюдо, которое сразит даже самого балованного гурмана, понимает новенькая ведущая проекта Новейшего канала «Ревизор» Юлия Панкова. Вот ее возлюбленный рецепт этого летнего десертика. 

Давайте перенесемся на лазуревый сберегал Франции. Представьте для себя лето в Сен-Тропе. Цикады стрекочут в деревьях, как в крайний раз… Солнце беспощадно жарит всех, кто не спрятался (я не повинет!)… И в это мгновение охото чего-то воздушного, легкого, поистине летнего… Делюсь наивкуснейшим рецептом ягодного пирога, который уже не один год держит пальму первенства на моей кухне. И помните – ягод обязано быть ну оооочень много!

Ингредиенты

  • Мука – 500г
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – пачка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Жирный творог – 100 г
  • Яичка – 3 шт. + желток – 1 шт
  • Жирная сметана – 1 ст. л.
  • Клубника (как можно больше!), земляника, малина.
  • Варенье из бардовых ягод – 1 банка
  • Желатин – 1 пачка (15 г) либо 2 листа

Метод изготовления

Как приготовить тесто для пирога с клубникой:

1. Отделяем желток 1-го яичка, рубим сливочное масло маленькими кубиками. Принципиально: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2. Отправляем три яичка и желток с маслом в миксер, добавляем муку, сахар. На маленьких оборотах замешиваем тесто (если нет массивного миксера – вымешиваем руками). Делаем из приобретенной массы шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Форму для коржика смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто.

4. Выпекаем коржик «втемную». Так как нам не надо, чтоб тесто взошло, выложенное тесто накрываем фольгой, а сверху засыпаем бобами (камушками) – кое-чем жестким. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Как приготовить начинку для пирога с клубникой:

1. Делаем «покрытие для ягод». Берем рассыпчатый желатин (15 г), добавляем его в подогретое варенье, которое перед сиим перетираем через сито. Перемешиваем желатин с вареньем, даем остыть. 

С листовым желатином иная история. Его замачиваем в прохладной воде, позже отжимаем и вводим в варенье (тоже перетертое через сито) на небольшом огне, доводим до полного растворения.

2. Опосля того как коржик остыл, готовим « творожную подушечку для ягод» из творога и ванильного сахара. Все это в блендере взбиваем до смеси крема.

Как приготовить пирог с клубникой:

1. Намазываем уже остывший коржик творожным кремом. Выкладываем на него ягоды так, чтоб заполнить все пустоты. Начинаем с больших – клубники, а позже по убыванию добавляем малину, голубику, землянику.

2. Аккуратненько и обильно покрываем всю поверхность «вареньем» и желе. Отправляем в холодильник на пару часиков. Пирог с клубникой готов! Услаждайтесь!

  • рецепт шоколадного мусса от Марины Боржемской.
  • рецепт наивкуснейшего пп штруделя с яблоками и апельсином.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий