Рецепты

МастерШеф. Профессионалы: кулинарные лайфхаки, облегчающие работу на кухне

16

МастерШеф. Профессионалы: кулинарные лайфхаки, облегчающие работу на кухне

пресс-служба канала СТБ

В прошлом выпуске кулинарного проекта на канале СТБ, вышедший в эфир 11 мая, команды шеф-поваров делились со зрителями своими кулинарными секретами.

Чтоб найти, кто лучше совладал с заданием, судьи «МастерШеф. Мастера» пригласили в гости головного профессионала по хоть каким советам – Надежду Матвееву. Ниже приведены наилучшие кулинарные лайфхаки, которые облегчат работу на кухне.  

1. Чтоб доска не скользила по столу, это исправит мокрое полотенце, кухонное либо даже бумажное. Полотенце необходимо подсунуть под доску.  

2. Круглый овощ (морковь, баклажан, кабачок и остальные) будет удобнее порезать, если для начала отрезать у него одну сторону, а опосля поставить овощ данной для нас плоской стороной вниз. Таковым образом, овощ будет устойчив на доске.

3. Блюдо на пару можно приготовить и без пароварки. Пригодится сковородка с крышкой и фольга. Из фольги сформировать 7-10 шариков поперечником 3-4 см. Сковородку поставить на огнь, налить в нее воды, опустить в воду шарики из фольги. На шарики поставить тарелку, а на тарелку выложить продукты. Накрыть крышкой. Таковым образом, уровень воды не будет подниматься, и шарики будут задерживать сковородку над водой. 

4. Чтоб авокадо не темнел, его необходимо сбрызнуть лимоновым соком и завернуть в фольгу. Так он может храниться в холодильнике некоторое количество дней.  

5. Чтоб получить лимоновый фреш, целый неразрезанный лимон необходимо с усилием покатать по доске около 3 минут. Дальше в кожице создать при помощи зубочистки дырочку, и из нее выжать сок. Таковым образом, сок будет изливаться без лимоновых косточек. 

6. Перетереть пюре через сито будет намного резвее и удобнее, используя половник заместо ложки. Половник совершенно прилегает ко всей поверхности сита. 

кто покинул шоу «МастерШеф. Мастера» в 11 выпуске от 11.05.2019.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий