Рецепты

Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

10

Необычные блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Спустя 8 лет удачных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ «Прокинься з Ектором». Программка выходит каждое воскресенье в 9:00.

В любом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Не так давно кухню Эктора Хименес-Браво посетила звезда «Крепостной» Слава Красовская, и оказалось, что актриса терпеть не может капусту – один из основных ингредиентов украинской кухни.

«Чтоб избрать наилучшую капусту, необходимо хорошо стиснуть вилок меж 2-мя ладонями. Если слышен маленькой хруст, а форма капусты остается постоянной, то перед вами зрелый плод», – ведает шеф.      

Чтоб влюбить украинку в украинский продукт, Эктор решил приготовить азиатские блюда. 

1 рецепт. Жареный спринг-ролл с капустой и кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • Рисовая бумага – 4 листа
  • Капуста – 500 г 
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г 
  • Чеснок – 20 г 
  • Имбирь – 20 г 
  • Кунжутное масло –10 мл
  • Грибы-шитаке сушеные – 20 г 
  • Устричный соус – 15 мл 
  • Соль, белоснежный перец – по вкусу

Соус: 

  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сладкий перец – 50 г
  • Уксус рисовый – 100 мл
  • Томатная паста – 20 г
  • Манговый сок – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 1 ч.л.

Метод изготовления

1. Лук порезать полукольцами, морковь и имбирь – маленькой соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на сковороде с морковью и имбирем.

2. Когда овощи станут мягенькими, добавить к ним капусту. Добавить кунжутное масло и белоснежный перец. 

3. Раздельно обжарить грибы. 

4. Делаем соус: порезать перец и имбирь – перебить их блендером совместно с зубцами чеснока. Добавить томатную пасту и устричный соус. Получившуюся массу выложить в сковороду, добавить сахар. Подождать, пока сахар расплавится. Добавить уксус и манговый сок. Для загущения соуса добавить 1 ч.л. крахмала.

5. В середину рисового листа выложить начинку из капусты и грибов, завернуть как голубец. Обжарить спринг-роллы в большенном количестве подсолнечного масла. Опосля жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего жира. Подавать с соусом. 

2 рецепт. Стир-фрай капуста со стеклянной лапшой

Ингредиенты

  • Капуста – 150 г 
  • Чеснок – 10 г 
  • Имбирь – 10 г 
  • Стеклянная лапша – 100 г 
  • Лук – 20 г 
  • Морковь – 20 г 
  • Соевый соус черный – 10 мл 
  • Соевый соус светлый – 10 мл 
  • Устричный соус – 10 мл 
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Зеленоватый лук – 10 г 
  • Яичко – 1 шт.
  • Сахар – 5 г 

Метод изготовления

1. Сковородку прогреть с кунжутным маслом. Вылить слегка взбитое яичко, отдать ему схватиться. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь и имбирь, нарубленный чеснок.

2. Всыпать сахар и отдать ему раствориться. Когда овощи станут мягенькими, добавить в сковороду нашинкованную капусту.

3. Через 5 минут добавить стеклянную лапшу, отдать ей напитаться запахами. Влить устричный и соевые соусы. При подаче посыпать перьями зеленоватого лука.

3 рецепт. Японский панкейк «Окономияки»

Ингредиенты

  • Мука – 120 г
  • Крахмал – 120 г 
  • Соль – ¼ ст.л.
  • Соевый соус – 10 мл 
  • Чеснок – 10 г 
  • Яичка – 4 шт.
  • Капуста – 500 г 
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Бейби моллюск – 50 г 
  • Бейби осьминог – 50 г 
  • Стружка тунца – 10 г 

Кунжутный майонез: 

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 5 г 
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Сахар, соль – по вкусу 

Метод изготовления

1. Морепродукты (моллюск, осьминог) порезать маленькими кусками. Муку смешать с крахмалом. Добавить яичка, подсолнечное масло, соевый соус и 50 мл воды.

2. Сюда же выслать нарезанные морепродукты, нарубленный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Посолить. 

3. Тесто вылить на раскаленную сковороду, используя круглую форму для выпечки. Обжарить панкейк с 2-ух сторон. 

4. Для изготовления кунжутного майонеза взбить желтки, понемногу вливая кунжутное масло. Добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и соль по вкусу. Панкейк «окономияке» при подаче полить кунжутным майонезом и украсить стружкой тунца.

  • рецепт запеченного хека с петрушкой и хреном.
  • рецепт индейки в кокосовом молоке.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий