Рецепты

Неповторимый вкус! Вареники с капустой и сыром (рецепт)

32

Неповторимый вкус! Вареники с капустой и сыром (рецепт)

Домашние вареники – особое лакомство! Предлагаем для вас уникальный рецепт с капустой и сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (для внутренности) 200 г.,
  • Сыр жесткий (для внутренности) 50 г.,
  • Луковка (для внутренности) 1 шт., 
  • Растительное масло (для внутренности) 3 ст. л.,
  • Соль (для внутренности) по вкусу,
  • Мука пшеничная 1-го сорта (для теста) 500 г.,
  • Вода (для теста) 200 мл.,
  • Яичко (для теста) 1 шт.,
  • Растительное масло (для теста) 2 ст. л.,
  • Соль (для теста) 1/4 ч. л.,
  • Масло сливочное вологодское (для заправки) 50 г.,
  • Петрушка (зелень).

Метод изготовления:

1. Очищаем и шинкуем лук для внутренности. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и капусту, помешивая (до 7 минут).

2. Добавляем в сковороду воды и тушим еще 3-5 минут до готовности. Выкладываем в миску и остужаем.

3. Добавляем к внутренностях тертый сыр и солим по вкусу.

4. Замешиваем тесто: добавляем в миску воду, яичко, растительное масло, соль и муку.

5. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.

6. Раскатываем колбаской и нарезаем на части. Любой кусок раскатываем в кружек и начиняем.

7. Защипываем края и формируем вареники. 

8. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

  • безупречное тесто для домашних пельменей.
  • Волосы седеют ранее времени: что созодать?
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий