Рецепты

Нежный чизкейк с фруктами к чаю (рецепт)

11

Нежный чизкейк с фруктами к чаю (рецепт)

Десерт можно готовить в хоть какое время года, используя как свежайшие, так и консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 400 г.,
  • Ананас 250 г.,
  • Сахар 100 г., 
  • Мука 120 г.,
  • Сливочное масло 50 г.,
  • Крахмал 20 г.,
  • Желатин 20 г.,
  • Разрыхлитель 10 г.,
  • Яичка 2 шт.,
  • Мандарин 2 шт.,
  • Груша 1 шт.,
  • Киви 1 шт.

Метод изготовления:

1. Растапливаем сливочное масло.

2. Просеиваем муку в миску, добавляем 50% сахара, крахмал и разрыхлитель. 

3. Яичка взбиваем до возникновения пены, добавляем растопленное масло и перешиваем.

Сейчас к яичной консистенции добавляем мучную, замешиваем тесто. 

4. Печем коржик в разъемной форме, смазанной сливочным маслом и мукой, в разогретой до 180 градусов духовке. 

5. Желатин разводим в сиропе от консервированных ананасов, добавляем оставшийся сахар. 

6. Добавляем в миску к сыру половину желатиновой массы и перемешиваем до однородности. 

7. С коржика срезаем верхний слой, оставляем в форме и заливаем творожной внутренностью. Убираем в холодильник на 1 час. 

7. Сверху выкладываем ломтики наших фруктов, заливаем оставшимся желе и опять оставляем в холодильнике на час. Приятного аппетита!

 

  • курица в кислом соусе по-китайски (рецепт).
  • тыквенный пирог с крем-сыром.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий