Рецепты

Нежный чизкейк с клубникой без выпечки от Марины Боржемской (рецепт)

38

Нежный чизкейк с клубникой без выпечки от Марины Боржемской (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании новейшего сезона, Марина Боржемская делится рецептами нужных блюд. Резвее записывайте!  

Ингредиенты

  • Творог (до 5% жирности) – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Желатин – 15-20 г
  • Какао – 30 г
  • Сахар либо стевия / либо мед – 2 ст. л.
  • Клубника (свежайшая)

Метод изготовления

1. Замочите желатин в прохладной кипяченной воде и оставьте его на 20 минут.

2. Пока желатин набухает, смешайте в глубочайшей миске творог, 100 г молока (молоко можно поменять на йогурт), сахар/стевия и какао-порошок.

3. Потом взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

4. Когда желатин разбухнет, добавьте к нему 100 г теплого молока, чтоб желатин вполне растворился. Либо влейте прохладное молоко и отправьте полученную жидкость на водяную баню. Нагрейте ее, но не доводите до кипения. В неприятном случае для вас придется все переделывать. В состав желатина заходит белок коллагена. При высочайшей температуре его структура разрушается, и желатин теряет желирующие характеристики.

5. Когда вы вполне растворите желатин, охладите его, а потом соедините полученную смесь с творожно-молочной массой и размельченной клубникой. 

6. Отлично размешайте все ингредиенты и отправьте в разъемную форму 20 см в поперечнике.

7. Чтоб домашний чизкейк без выпечки смотрелся аппетитно, вокруг борта формы выложите клубнику. Для этого разрежьте ее напополам и прикрепите к чизкейку, разрезанной частью наружу. Также клубникой украсьте верхний слой чизкейка.

8. Готовый земляничный десерт расположите в холодильник на 6-8 часов. Когда он застынет,достаньте его из формы, используя узкую лопатку! Приятного аппетита!

  • рецепт шоколадного сорбета.
  • рецепт куриной грудки в особенном маринаде.

 

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий