Рецепты

Обалденный карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами от Лизы Глинской (рецепт)

47

Обалденный карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами от Лизы Глинской (рецепт)

пресс-служба

Телеканал СТБ приступил к работе над 9 сезоном шоу «МастерШеф». Одной из арбитров проекта стала узнаваемый кондитер Елизавета Глинская.

В перерыве меж съемками Лиза Глинская поделилась фирменным рецептом карамельного пудинга. В летнее время таковой десерт подают с шариком пломбира.

Ингредиенты

Сдобная выпечка: 

  • 350 гр муки 
  • 15 гр дрожжей новых упрессованных 
  • либо 4 гр сухих 
  • 60 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 300 гр яиц (6 яиц) 
  • 200 гр сливочного масла (кубики прохладного, 1 х 1 см) 
  • цедра 1 апельсина 

Метод изготовления

  1. В чаше комбайна, насадкой «крюк» смешать яица, цедру, сахар. Добавить муку с дрожжами, сухими либо упрессованными. Если упрессованные свежайшие, то их лучше растереть пальцами с мукой. .. соль. Когда вся мука увлажнится, добавьте кубики сливочного масла.
  2. Вымешивайте на маленьких оборотах в течении 10 минут, все масло не вмешается. Для вас может показаться, что тесто несколько жидковато, но нет. Все в порядке и добавлять лишнюю муку не надо. Это тесто подойдет для «Баба Ром», «Саварен». Оставьте тесто отдохнуть, при комнатной температуре на 1 час.
  3. Потом незначительно обомните, размешайте, залейте в формы, до середины. Можно употреблять железные либо бумажные формы для куличей. Подойдет даже форма для кекса, потому что мы все равно будем готовую булочку рвать на куски. Формы можно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Оставьте тесто в теплом месте, без сквозняков, для подхода, на 1 – 1,5 часа.
  4. Отправляем выпекать в разогретую до 170 градусов, духовку. На 25-40 минут, зависит от размера выпечки.
  5. Готовность проверяем древесной шпажкой. Даем выпечке остыть, сейчас рвем ее на маленькие куски. Их мы будем пропитывать кустарном и запекать.

Ингредиенты

Карамельный кустард: 

  • 130 гр сахара 
  • 300 мл сливок (от 30 до 36% жирность) 
  • 200 мл молока 
  • 100 гр желтка (5 желтков) 
  • Ваниль (по желанию) 

Метод изготовления

  1. Сахар в сотейник и на огнь, не мешаем, доводим до состояния черной карамели. Снимаем с огня и заливаем узкой струйкой жаркие сливки.
  2. Пропускаем через сито, добавляем желток, смешанный с молоком и ваниль. Можно добавить темный ром – 50 мл. Заливаем кустард к заблаговременно приготовленной «сдобной крошке», перемешиваем, чтобы любой кусок пропитался.
  3. Добавляем изюм, кубики кураги, обжаренные орешки, клюкву.. количество регулируете без помощи других.
  4. Заливаем приготовленную массу в форму. Это быть может разъёмное кольцо, но его необходимо отлично обернуть фольгой либо форма для кекса. Смазывать ее ничем не надо.
  5. Выпекать будем на водяной бане, при температуре 140 градусов – от 30 до 50 минут, зависит от формы.
  6. Как создать «водяную баню»? Возьмите глубокую ёмкость, противень, залейте кипяточек и поставьте в него форму с пудингом. Вода обязана доходить до середины формы. По тому же принципу мы выпекаем крем брюле.
  7. Достаньте готовый пудинг из духовки. Пусть остынет. Переставьте в холодильник на 2-3 часа, для стабилизации кустарда.
  8. Сейчас можно порезать и подавать.

 

  • рецепт полезного шоколадного сорбета.
  • рецепт свекольных пп блинчиков с гречневой мукой.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий