Рецепты

Окрошка на квасе с колбасой (рецепт)

27

Окрошка на квасе с колбасой (рецепт)

smak.ua

Окрошку готовят по-разному: и на кефире, и на закваске, сыворотке, и даже минералке.

Вот очередной вариант окрошки – на квасе. В особенности смачно есть такую окрошку в летнюю пору в жару.

Ингредиенты

  • Яичко – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 400 г
  • Квас – по вкусу
  • Зеленоватый лук – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Редис – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Метод изготовления

  1. Отварите яичка (вкрутую) и картофель (в мундире), нарежьте кубиками яичка, огурцы, картофель, колбасу, редис.
  2. Также нарежьте маленькими кубиками зелень, все нарезанные составляющие сложить в кастрюлю и отлично перемешать, посолить.
  3. Залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа. 
  4. Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий