Рецепты

Осенний Тарт – звездный рецепт от Ирины Хоменко

17

Осенний Тарт – звездный рецепт от Ирины Хоменко

пресс-служба

Осень – время собираться дома теплыми комфортными вечерами и готовить возлюбленные блюда.

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TVИрина Хоменко поделилась звездным рецептом традиционного осеннего Тарта, который любому придется по вкусу.

Что нам пригодится:

• Мука – 100 гр

• Грецкие орешки размельченные – 50 гр

• Сливочное масло – 60 гр

• Сахар – 4 ст.л.

• Ванильный сахар – 1 пакет либо эссенция – 3 капли

• Яичный желток – 1 шт

• Молоко – 2 ст.л.

• Яблоки средние – 2 шт

• Груша средняя – 2 шт

• Тыква – 200 гр

• Корица – 1 щепотка

Изготовление

Желток взбиваем с 1 ложкой сахара до светлого цвета. Добавляем молоко и осторожно перемешиваем. Равномерно добавляем все сухие ингредиенты: орешки и муку.

Потом добавляем 40 гр. комнатной температуры сливочное не достаточно и отлично замешиваем наше тесто.

Потом кладем его в емкость и накрываем пищевой пленкой, чтоб не засохло и даем минут 20-30 отдохнуть в холодильнике.

Внутренность

Режем кусками яблоки, груши и тыкву (за ранее очищенную). На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и порезанные яблоки с 1 десертной ложкой сахара. Если у вас эссенция ванили, то добавьте 1 каплю, если же сахар – 1/3 пакетика.

Жарим 10 минут, до золотистого цвета.

Снимите сковороду с огня и насыпьте в емкость. Повторите то же самое с грушей и тыквой.

Кропотливо размешайте яблоки, тыкву и грушу, и добавьте щепотку корицы.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто, чтоб у вас вышли бортики. Заполните внутренностью и посыпьте мало остатками сахара, для образования карамельки.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом выключите и дайте постоять Тарту еще минут 15 в приоткрытой духовке.

Приятного аппетита!

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий