Рецепты

Пасха 2019: бездрожжевой кулич с изюмом и цукатами от певицы Lilu (рецепт)

13

Пасха 2019: бездрожжевой кулич с изюмом и цукатами от певицы Lilu (рецепт)

Специально для певица и телеведущая Lilu рассказала нам, какой кулич лучше готовить к празднику, чтобы не набрать лишних калорий.

Праздник Пасха 2019   – один из самых ожидаемых дней в году, потому все готовятся к нему заранее. А чтобы не истязать себя мыслями о том, что хлебобулочные изделия откладываются на боках, есть отличный рецепт – бездрожжевой кулич с изюмом и цукатами. 

По словам артистки, она любит готовить и это отлично у нее получается, но при одном условии – когда в ее графике есть время для этого. Lilu уверяет, что приготовление бездрожжевого кулича к празднику Пасха 2019 не займет много времени, а по вкусу не будет отличаться от традиционного кулича, который мы привыкли есть с детства. 

Итак, если вы не особо любите дрожжевое тесто или не хотите долго с ним возиться, есть отличный рецепт кулича без дрожжей. 

Время приготовления:  120 мин.

Ингредиенты: 
 

1. Мука — 300 грамм
2. Яйца — 3 штуки
3. Молоко — 1 стакан
4. Сливочное масло — 70 грамм
5. Сахар — 100 грамм
6. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
7. Ванилин — 2 грамма
8. Изюм — 75 грамм
9. Цукаты — 50 грамм
 

Как готовить: 
 

Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.

Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку. Добавить молоко и хорошо перемешать.

В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Добавить изюм и цукаты, и снова перемешать.

В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 г. сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.

Украсьте кулич взбитым сахаром, и посыпьте кондитерской присыпкой.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий