Рецепты

Пасха 2019: кулич с орехами кешью от певицы Индиры (рецепт)

15

Пасха 2019: кулич с орехами кешью от певицы Индиры (рецепт)

Специально для  украинская артистка Индира поделилась рецептом, благодаря которому получается отменный и невероятно вкусный пасхальный кулич.

Для певицы Индиры праздник Пасха – это тот день, который она проводит с родными, друзьями и близкими, поэтому артистка считает, что по столь особенному случаю и кулич должен быть особенным. 

Индира призналась, что любит орехи, а кешью придает выпечке особенный вкус и делает праздничный кулич поистине необыкновенным и запоминающимся для всех гостей.

Ингредиенты:

 – 3 стакана муки

 – 4 яйца

 – 100 г шоколада

 – 2/3 стакана сахара

 – 2/3 стакана кешью

 – 1 стакан цукатов

 – 150 г сливочного масла

 – 100 г сахарной пудры

 – 100 мл молока

 – цедра 1 лимона

 – 1 упаковка сухих дрожжей

 – 1 чайная ложка куркумы

 – щепотка соли

 – 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Залить куркуму 2 столовыми ложками кипятка. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки, отставить на 30 минут.

2. Отделить у одного яйца желток от белка. Размешать желток с сахаром, добавить 1 стакан муки, перемешать.

3. Взбить до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму. Добавь дрожжи, 1,5 стакан муки и перемешать, накрыть и отставить на полтора часа в теплое место.

4. Замесить тесто и снова отставь на 1 час.

5. Добавьте в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов.

6. Смажьте руки маслом, перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

7. Заполните форму на 1/3 объема и отставьте на 30 минут.

8. Выпекать пасхальный кулич около часа при температуре 180С.

9. Растопить шоколад на водяной бане, добавить 3 столовые ложки воды, добавить масло и сахарную пудру, размешать .

10. Украсить кулич глазурью и посыпать орехами. 

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий