Рецепты

Пасха 2019: пасха творо шоколадная (рецепт)

14

Пасха 2019: пасха творо шоколадная (рецепт)

Непременные атрибуты православного пасхального стола в 2019 году — крашеные яйца, кулич и творожная пасха.

Во многих странах в  пасхальное меню входит творожный десерт, символизирующий веселье и сладость райской жизни. У нас он носит название праздника — «пасха».  

Ингредиенты (на 8 персон): 

  • творог жирный — 1 кг
  • сливки 35 %ъ — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • шоколад белый — 150 г
  • масло сливочное — 120 г

Способ приготовления: 

Протереть творог через сито.

Масло (отложить маленький кусочек) взбить миксером, добавить творог и еще раз взбить до консистенции крема.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить в творожную массу.

Шоколад измельчить, соединить с оставшимся маслом. Растопить на водяной бане. Немного остудить.

Взбить сливки. Смешать их и расплавленный шоколад с творожной заготовкой. В форму для пасхи выложить толстым слоем марлю.

За­полнить форму приготовленной смесью и накрыть сверху марлей.

Накрыть блюдцем и поместить под пресс. Отправить в холодильник на сутки. Пери­одически сливать сыворотку.

Можно украсить кондитерскими присыпками.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий