Рецепты

Пасха 2019: шоколадный пасхальный маффин от Павла Прядко (рецепт)

3

Пасха 2019: шоколадный пасхальный маффин от Павла Прядко (рецепт)

пресс-служба

На Пасху 2019 принято печь куличи, кексы и другую сдобу,. Маффины с белковой глазурью также стали популярным пасхальным блюдом на праздничном столе.

Кулич с маслом, да ещё и со вкусной глазурью. В моем детстве такие куличи всегда пекла и мама, и бабушка. Они соревновались между собой, а я лишь радовался большому количеству прекрасных ароматных булок в нашем доме. Готовить их я так и не научился, – рассказывает ведущий программы “Свідок” на канале НТН Павел Прядко. – Кажется, это вершина кулинарного мастерства. Однако я нашёл прекрасную замену. И теперь готовлю шоколадные пасхальные маффины! Быстро, легко, вкусно и современно. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 20 г какао
  • 1 чайная ложка соды
  • Корица, орех, изюм или клюква – 100 г

Способ приготовления:

1. Отдельно смешиваю сухие ингредиенты, и отдельно жидкие. Потом все соединяю, вымешиваю венчиком до однородности, заливаю в формы.

2. Заполняю их на 2/3. Не забываю добавить орех, изюм или клюкву. И отправляю в разогретую духовку.

3. Через 25 минут при 180 градусах достаем маффины, осталось украсить глазурью и яркой присыпкой.

Не куличи, но шоколадные пасхальные маффины готовы. Приятного аппетита!

Также узнайте, что можно и нельзя делать в страстную среду.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий