Рецепты

Пасха «Царская» с маком (рецепт)

2

Пасха «Царская» с маком (рецепт)

Пасха «Царская» с маком станет достойным украшением Пасхального стола.

Как приготовить творожную  пасху с маковой начинкой.

На 7 персон: 

  • творог — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сметана 30 %-ная — 400 г
  • сахар — 250 мл
  • мак — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • мед жидкий — 50 г

Способ приготовления:

Протертый через сито творог смешать с размягченным маслом, сметаной, яйцами и сахаром и варить на водяной бане, помешивая деревянной лопаткой, пока не начнет закипать.

Быстро охладить, поставив кастрюльку с массой в миску с ледяной водой. Мак  10 минут варить в большом количестве воды. Слить воду, залить мак горячим молоком и варить еще 10 минут. Откинуть на сито, пропустить через мясорубку, добавив мед.

Остывшую массу разделить на две части. Одну тщательно вымешать с маком. Форму для пасхи застелить марлей.

По стенкам выложить белую массу, в центр — маковую, прикрыть сверху белой. Концы марли завернуть, поставить сверху гнет.

Убрать в холодильник, через 3 часа снять гнет, слить сыворотку и оставить на 24 часа. Опять слить сыворотку, снять марлю и перевернуть пасху на сервировочное блюдо.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий