Рецепты

Питательный и вкусный перекус: итальянское печенье бискотти от Юлии Панковой (рецепт)

22

Питательный и вкусный перекус: итальянское печенье бискотти от Юлии Панковой (рецепт)

пресс-служба Новейшего канала

Нередко мы лицезреем в кондитерских либо на прилавках гипермаркетов итальянское печенье бискотти. Оно на данный момент пользуется популярностью, как питательный перекус к кофе либо чаю.

Пачка печенья, в какой 6-8 кусочков, стоит достаточно недешево. По сути итальянское печенье доступное в изготовлении. Но не много кто понимает, что оно еще и стремительно готовится. Ведущая программки «Ревизор» Юлия Панкова, которая любит готовить эту выпечку, делится с вами рецептом.

Когда мои родные в первый раз попробовали бискотти моего изготовления, то навечно отказались от магазинного, – с ухмылкой ведает Юлия. – Потому рекомендую и для вас побаловать себя и близких полезной итальянской выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Яичко – 4 шт. 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Жареный миндаль – 150 г 
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л. 
  • Морская соль – 1 ч.л. 

Изготовление

1. Смешайте вкупе все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель). 

2. Разделите одно яичко на желток и белок. Белок отставьте. В миске взбейте 3 яичка и желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

3. В миску с мукой влейте яичную смесь и перемешайте. Тесто по смеси обязано быть плотным. 

4. Добавьте миндаль и отлично вымешайте. Разделите тесто на три равные части. 

5. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и скатайте «колбаски» шириной четыре сантиметра. Переложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте меж «колбасками» расстояние в восемь см. 

6. Взбейте оставшийся белок и смажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Обязана показаться корочка. Вставьте зубочистку вовнутрь теста, если она осталась сухой – выпечка готова. Вынимаем ее и даем остыть. Нарезаем острым ножиком ломтики шириной один сантиметр.

Печенье выходит мало жестковатым.  Юля советует есть его с чаем либо кофе. Итальянцы же обожают эту выпечку с вином. Они просто макают кусок в бокал, съедают его и запивают.

  • рецепт фаршированных баклажанов с брынзой.
  • рецепт необыкновенного и легкого салата из арбуза с сыром фета.  
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий