Рецепты

Полезные и вкусные конфеты без сахара от Светланы Фус (рецепт)

30

Полезные и вкусные конфеты без сахара от Светланы Фус (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущей стала Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в этом сезоне «Зважених та щасливих» диетологом проекта опять стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится увлекательными полезными рецептами блюд, которые любой сумеет приготовить дома. 

Ингредиенты

  • Курага – 20-25 шт
  • Вода – 60 мл
  • Стружка кокосовая – третья часть стакана
  • Мука кокосовая (либо из кешью, либо миндальная) – третья часть стакана
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Лучше брать коричневую мягенькую курагу. Можно добавить сок апельсина, также свежайшие, перетертые в комбайне апельсинную кожицу. Но в этом случае срок хранения конфет станет меньше.

Метод изготовления

1. Курагу измельчить в блендере.

2. Добавить воду и пюрировать.

3. Добавить ваниль и соль, снова перемешать.

4. Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать. Обязана получиться густая паста.

5. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой, утрамбовать массу, поставить в морозилку на 2-3 часа.

6. Приготовить шоколад либо растопить на водяной бане готовый. Достать массу из морозилки, порезать на квадраты, глазировать в черном шоколаде.

Услаждайтесь! Суперполезными, смачными, благоуханными, без сахара и угрызений совести конфетами. Но. Лишь 1 штука в денек,

– объясняет Светлана.

  • рецепт сногсшибательного карамельного пудинга с изюмом, клюквой и орешками от Лизы Глинской.
  • рецепт шоколадного сорбета от Марины Боржемской.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий