Рецепты

Полезные кокосовые конфеты от тренера Марины Боржемской (рецепт)

36

Полезные кокосовые конфеты от тренера Марины Боржемской (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании новейшего сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и смачных рецептах. И тренер с наслаждением поделилась одним из их – нужных кокосовых конфетах.

Время готовки составляет всего 5 минут. Время подготовки – 60 мин.  

Ингредиенты

  • Один кокос ( основное при выбирании кокоса, чтобы в нем при встряске слышна была вода)
  • 1 л. молока 2,5%
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. меда
  • 2-3 ст.л. какао (по желанию)

Метод изготовления

Делаем домашнюю рикотту.

1) 1 л молока ставим на огнь.

2) Выдавливает сок 1-го лимона (если перед сиим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а означает, нота лимона будет и в конфетках.

3) Как молоко начинает закипать (возникает много пенки и видны 1-ые пузырьки), переводим молоко на небольшой огнь, и выливаем туда лимоновый сок. Перемешиваем. Молоко начинает отслаиваться. Выключаем огнь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

С 1-го маленького кокоса (400-450г) выходит:
– 400 мл. кокосового молока
– 400-450 гр. кокосовой стружки
– 50-70 гр. кокосового масла
– прекрасные половинки кокоса

1.Отверткой пробить одну из 3-х отверстий на кокосе (одна постоянно самая мягенькая) и слить кокосовую воду.

2. Простучать молотком по кокосу и разломать его.

3. Кусочки кокоса почистить от коричневой кожицы (по желанию) и потереть на терке.

4. Залить всю стружку 400 мл. окропа, отдать остыть.

Отслоенное молоко процедить через марлю, незначительно отжать. Подвесить. С 1 л молока выходит примерно 200 гр. рикотты. Подождать, пока риккота стечет и остынет.

Через 40-45 минут, кокосовая стружка набухла и дала молочко, а рикотта остыла. Оба эти ингредиенты отжать.

Молочко, которое стечет опосля того, как Вы отожмете кокосовую стружку, бросить, там покажется масло, а со жмыха будем созодать конфеты.

Сыворотку опосля риккоты можно поновой подогреть с лимоном и получить еще рикотту. Либо же заморозить кубиками и с утра протирать сывороткой лицо.

Для конфет: 

Смешать 1/3 приобретенного кокосового жмыха (около 200 г) + риккота (200 г) + для сладости несколько ч.л. меда.

Если все ингредиенты очень сухие, добавьте пару столовых ложек кокосового молочка. Обвалять в стружке либо какао.

В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орехи, чернослив, курагу. Есть, как 1-ый перекус, через 60-90 минут опосля завтрака с чаем либо кофе. Приятного аппетита!

правила начала новейшей жизни от Марины Боржемской.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий