Рецепты

Продукты, которые нельзя хранить на одной полке в холодильнике

7

Продукты, которые нельзя хранить на одной полке в холодильнике

Советы хозяюшкам, как верно хранить продукты в холодильнике, чтоб они не испортились.

Огурцы и помидоры. Огурцы весьма чувствительные к газу, выделяемому помидорами – он провоцирует скорое созревание овощей. Если вы будете хранить помидоры и огурцы рядом, то крайние начнут сгнивать в наиблежайшее время.

Тыква и груши/яблоки. Тыква не переносит соседство с обозначенными фруктами. Хранить их на одной полке разрешается только в том случае, если груши и яблоки еще не дозрели и будут готовы к употреблению через некоторое количество дней.

Яблоки и апельсины. А вы знали, что яблоки и апельсины враждуют? Даже если они не будут касаться друг дружку, начнутся процессы тления. Яблоки лучше хранить в пакете на нижней полке, а для апельсинов подойдет сетка. 

Картофель и лук. Эти два овоща отлично уживаются в готовом блюде, но спецы рекомендуют развести их в холодильнике. Даже две-три луковки могут спровоцировать «цветение» ящика картошки в течение недельки.

  • ученые окрестили знаки Зодиака, которые погибают ранее всех.
  • 10 принципов самолечения для сохранения здоровья.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий