Рецепты

Прост в приготовлении! Ароматный и пышный итальянский хлеб от Юлии Панковой (рецепт)

13

Прост в приготовлении! Ароматный и пышный итальянский хлеб от Юлии Панковой (рецепт)

пресс-служба Новейшего канала

Хлеб сызвека был и остается частью нашего каждодневного рациона. Потому логично, что у него есть собственный праздничек – Глобальный денек хлеба, который мы праздновали 16 октября!

Белоснежный, темный, сероватый, батон, кирпичик… Ассортимент на полках поражает своим многообразием по форме, цвету, вкусовым качествам. Посреди такового количества принципиально избрать смачный и нужный хлеб. Ведущая программки «Ревизор-10» на Новеньком канале Юлия Панкова делится обычным рецептом хлеба собственного изготовления.

Если вы не брались за выпечку, так как боялись сложностей изготовления, этот рецепт вам, – гласит Юлия. – Благодаря ему вы можете веселить родных пышноватым и благоуханным домашним хлебом хоть любой денек.

Ингредиенты

  • 25 гр упрессованных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 8 столовых ложек растительного масла

Метод изготовления

1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и растительное масло. 

2. Равномерно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое пространство на 30 минут. 

3. Потом разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник.  

4. Опосля, сверните в рулет и положите в форму. Оставьте на 20-30 минут, чтоб поднялся. Верх хлеба смажьте взбитым яичком. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Хлеб выходит достаточно мокроватый снутри, с большенными порами и узкой хрустящей корочкой, – гласит Юля. – По вкусу он похож на итальянский белоснежный хлеб.

  • рецепт творожного пирога с рисовой мукой.
  • рецепт рыбных котлет с овощами на пару.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий