Рецепты

Просто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)

23

Просто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущей стала Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в этом сезоне диетологом проекта опять стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится увлекательными полезными рецептами блюд, которые любой сумеет приготовить дома.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря – 10 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Апельсинный сок – 50 мл
  • Темный молотый перец – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Красноватый лук – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Руккола – 30-40 г

Метод изготовления

1. Приготовьте посуду для изготовления маринада. Добавьте в миску соевый соус, дижонскую горчицу, темный молотый перец и гвоздику. Выжмите в маринад сок апельсина и налейте масло.

2. Раздельно нарубите малеханькими кусками чеснок и имбирь. Высыпьте их в миску с маринадом и кропотливо размешайте.

3. Отлично помойте под струей воды куриную грудку. Расположите ее в миску с маринадом и мало помните руками.

4. Накройте содержимое миски пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник не наименее чем на 45 минут.

5. Разогрейте сетку для гриля. Слегка смажьте поверхность оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 4 минут с каждой стороны.

6. Перед подачей на тарелку выложите листья рукколы. На подушечку из зелени разместите приготовленное мясо. Украсьте блюдо дольками авокадо и кольцами красноватого лука. Приятного аппетита!

  • рецепт нужных и смачных конфет без сахара от Светланы Фус.
  • рецепт благоуханного и весьма полезного летнего салата из зеленоватых овощей от Павла Серветника.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий