Рецепты

Простой, но очень элегантный десерт! Шоколадный мусс от Марины Боржемской (рецепт)

29

Простой, но очень элегантный десерт! Шоколадный мусс от Марины Боржемской (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого веского шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании новейшего сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и смачных рецептах. На очереди десерт – шоколадный мусс. Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. Быстрее записывайте!  

Ингредиенты

  • Йогурт – 100 г
  • Творог обезжиренный – 300 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Какао – 1,5 ст. л
  • Желатин – 15 г

Метод изготовления

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в прохладной воде на 10-15 мин до однородного состояния. Опосля что поставить кастрюлю с желатином на огнь, довести до кипения.

3. Добавить желатин в шоколадный крем, кропотливо перемешать.

4. Миксером взбивать в крем 1-2 мин. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. По желанию можно добавить орешки. Также по такому рецепту можно созодать и фруктовый мусс, заменив какао возлюбленными фруктами либо ягодами.

 

  • советы, как избрать свежайшую рыбу, разделывать ее и готовить.
  • как избрать птицу, чтоб не попасть на «наколотое мясо».
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий