Рецепты

Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут

11

Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут

kolobok.ua

Воздушный яблоковый пирог – благоуханное лакомство к чаю.

Яблоковую шарлотку приготовить стремительно и просто, а улетает она в считанные минутки. Узнайте традиционный рецепт яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Яичка – 4 шт
  • Яблоки – 250 г 
  • Сахар – 300 г 
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Крахмал – 2-3 стол. ложки

Метод изготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы, порезать дольками приблизительно 1,5 см шириной и присыпать крахмалом
2. Яичка взбить, равномерно добавляя сахар, муку с разрыхлителем.
3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом.
4. Форму с тестом накрыть фольгой, создать в ней дырочки.
5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут.
6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на мокрое полотенце, перевернуть на огромное блюдо – яблоки должны быть сверху.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий