Рецепты

Рецепты лучших маринадов для шашлыков на майские праздники

19

Рецепты лучших маринадов для шашлыков на майские праздники

Жарить на костре мясо – настоящее искусство. Но подготовка к шашлыкам начинается гораздо раньше, на этапе приготовления маринада.

Известно несколько сотен рецептов маринада для шашлыков! В них добавляют все, что угодно, начиная от соевого соуса и меда, и заканчивая томатным соком и яблочным уксусом. Но если вы не готовы экспериментировать и хотите на 100% вкусные шашлыки, рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами.

Традиционный маринад 

Маринад, который, как правило, используют для магазинных шашлыков, прост и незамысловат в приготовлении. Он состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Главный недостаток этого маринада заключается в том, что отмерять уксус приходится с ювелирной точностью, иначе мясо приобретет неприятный привкус. Впрочем, среди истинных ценителей шашлыка бытует мнение, что уксус в маринаде лишний, как, впрочем, и майонез. Решать исключительно вам!

Лимонный маринад

Не вызывает негативных эмоций даже у гурманов, подходит для свинины.

А суть в том, что вместо уксуса маринад готовится на основе лимонного сока (достаточно будет одного-двух лимонов). Остальные ингредиенты остаются классическими, репчатый лук, растительное масло, горошек черный, лавровый лист.

Кофейный маринад

Если вы не хотите добавлять к мясу кислоты, то вам подойдет кофейный маринад. На два килограмма свинины с пряностями подойдут 4 столовых ложки оливкового масла, лук и 1 литра горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике на протяжении шесть часов. Попробуйте!

Кефирный маринад

С недавних пор обрел особенную популярность среди тех, кто использует шашлыки в качестве закуски. Чтобы его приготовить, понадобится литр нежирного кефира, специи, приправы по вкусу и четыре не слишком маленьких луковицы.  

Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Отметим, что кефирный маринад подойдет для шашлыков из курицы и говядины.

 модный педикюр на май 2019 года.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий