Рецепты

Рыба под маринадом из томатной пасты (рецепт)

35

Рыба под маринадом из томатной пасты (рецепт)

Готовится стремительно, а услаждаться вы будете длительно!

Ингредиенты: 

  • Филе трески 600 г.,
  • Морковь 400 г.,
  • Лук репчатый 400 г.,
  • Пшеничная мука 150 г.,
  • Растительное масло 90 мл.,
  • Лавровый лист 2 шт.,
  • Темный перец горошком 7 шт., 
  • Томатная паста 100 г.,
  • Вода 400 мл.,
  • Уксус 60 мл.,
  • Сахар 50 г.,
  • Гвоздика 3 шт.,
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Метод изготовления:

1. Солим, перчим рыбу, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбу с каждой стороны по 1 минутке. 

2. Раздельно жарим (можно на той же сковороде, подлив мало масла) лук полукольцами, пока не станет мягеньким. Добавляем тертую морковь, солим и тушим. 

3. Возвращаем рыбу на сковородку, покрываем ее овощным маринадом. 

4. Смешиваем томатную пасту с сахаром, уксусом, заливаем рыбу и овощи. Добавляем специи и тушим 15-20 минут на неспешном огне. Приятного аппетита!

  • курица терияки с соевым соусом.
  • роскошный тыквенный крем-суп со сливками.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий