Рецепты

Рыбные палочки под кунжутной корочкой: быстрый и вкусный рецепт

20

Рыбные палочки под кунжутной корочкой: быстрый и вкусный рецепт

Не понимаете, вроде бы еще подать рыбу, чтоб ее ели с наслаждением. Мы подскажем уникальный рецепт и подачу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

  • • 600 г филе трески
  • • 4 ст. л. лимонового сока
  • • 2 ст. л. натурального яблокового сока
  • • 2 ст. л. соевого соуса
  • • 1 ст. л. васаби
  • • щепотка сахара
  • • 2 яичка
  • • 3 ст. л. муки
  • • 8 ст. л. кунжута 
  • • растительное масло для жаренья
  • • молотый красноватый перец

Изготовление: 

  1. Рыбное филе вымыть, отлично обсушить и порезать длинноватыми ломтиками. Сложить в миску. 
  2. Для маринада лимоновый сок смешать с яблоковым. Добавить соевый соус, васаби, сахар и молотый крас-ный перец по вкусу. Залить маринадом куски рыбы и перемешать. Бросить на 15 мин.
  3. Яичка слегка взбить. В одну миску насыпать муку, в другую – кунжут. Любой ломтик рыбы слегка обсушить. Окунуть в яичка, обвалять в муке, потом опять окунуть в яичка и обвалять в кунжуте. 
  4. Разложить на доске и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Потом обжарить в жарком масле до золотис-того цвета.

Также для вас любопытно будет прочесть: курица в кислом соусе по-китайски

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий