Рецепты

Самый мягкий и сочный куриный шашлык (рецепт)

41

Самый мягкий и сочный куриный шашлык (рецепт)

Куриный шашлык непревзойденно разнообразит ваше меню на природе.

Мягкость и сочность куриному шашлыку может придать маринад, приготовленный особым методом. 

На 4 личности:

500 г куриного филе

1 болгарский перец

1 красноватая луковка

2 ч. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. паприки

2 ч. л. орегано

3 ст. л. лимонового сока

0,5 ч. л. темного молотого перца

соль.

Метод изготовления:

В маленькой миске смешать 1 столовую ложку лимонового сока, размельченный чеснок, орегано, паприку, соль, кумин, корицу и темный перец.

Куриное филе порезать большими кубиками, перемешать с приготовленной консистенцией и выслать в холодильник на 20 минут.

Внебольшой миске смешать оставшийся лимоновый сок и оливковое масло.

Нанизать куски курицы на шампуры, чередуя с кольцами болгарского перца, и готовить 6–8 минут на разогретом мангале, смазывая лимонно-масляной консистенцией.
 

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий