Рецепты

Торт из овсяного печенья без выпечки (рецепт)

40

Торт из овсяного печенья без выпечки (рецепт)

Торт из овсяного печенья — смачное и полезное лакомство для всей семьи! Для его изготовления не требуется ни опыт, ни много вольного времени.

Ингредиенты

  • Печенье овсяное ТМ Киевхлеб – 600 г.

Вишневый слой: 

  • Вишня (у меня – замороженная) – 300 г.,
  • Сахар – 70 г.,
  • Вода – 1 ст. л.

Пропитка:

  • Вода (жгучая) – 250 мл.,
  • Кофе растворимый – 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана (у меня – 20% жирности) – 700 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Для декорации:

  • Грецкие орешки – 1 стакан.

Метод изготовления:

1. Смешиваем мороженную вишню, воду и сахар в миске. Варим ее на неспешном огне около 15 минут, повсевременно помешивая.

2. Отделяем от вишни сироп с помощью сыта, его применять в изготовлении десерта мы не будем.

3. Сметану, сахар и ванилин смешиваем для изготовления крема. Взбиваем его миксером.

4. Растворяем кофе в теплой воде и обмакиваем в него овсяное печенье ТМ Киевхлеб (стремительно, чтоб не впитывало в себя много воды). Пропитанное печенье укладываем в форму, накрытую пищевой пленкой.

5. 1-ый слой из печенья покрываем частью нашего сметанного крема.

6. Выкладываем 2-ой слой печенья, кладем на него ягоду и покрываем кремом.

7. Если осталось печенье, из него можно сформировать 3-ий слой, стопроцентно либо отчасти. Верх тортика покрываем кремом и посыпаем грецкими орешками.

Торт должен настояться при комнатной температуре (4 часа) и в холодильнике (не наименее 5 часов). Приятного аппетита!

  • ученые окрестили три предпосылки развития диабета.
  • у Меган Маркл возникла звездная подруга.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий