Рецепты

Варенье из темного винограда (рецепт)

15

Варенье из темного винограда (рецепт)

Варенье из темного винограда — весьма непривычное лакомство для обитателей нашей страны.

Варенье из винограда – это истинное чудо, которое вы сможете воплотить в действительность на своей кухне! 

  • 1 кг темного винограда
  • 1 кг сахара
  • Вода 

Метод изготовления:

Виноград перебрать, вымыть и обсушить на картонном полотенце. Оборвать ягоды. В кастрюле закипятить воду, снять с огня, всыпать приготовленный виноград и бланшировать 1–2 минутки. Отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Отдать стечь воде. Соединить сахар и воду (350 мл). Довести до кипения, варить 5 минут. Выложить в бурлящий сироп бланшированные ягоды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Бросить на 8–10 часов. Потом довести варенье до кипения и готовить на наименьшем огне 10 минут. Расфасовать жарким в стерилизованные банки и закатать. 

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий