Рецепты

Запеканка из кабачков с плавленным сыром – нежная и очень вкусная (рецепт)

34

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная (рецепт)

smak.ua

Различных блюд из кабачков – величавое огромное количество. Одно из увлекательных – кабачковая запеканка.

Ее прибыльно различает то, что хозяйке довольно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А опосля – насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Кабачки- 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный молотый – по вкусу
  • Средиземноморские травки – 1 ч. л
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л
  • Куриное яичко – 3 шт

Метод изготовления

  1. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Комфортно это созодать ножиком, смазанным растительным маслом. 
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В глубокую огромную миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.
  5. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травки. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Кропотливо, но аккуратненько, перемешиваем содержимое миски. 

  6. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на неспешный огнь, накрываем крышкой и, временами перемешивая, даём сыру стопроцентно расплавиться.
  7. Куриные яичка вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли назад в миску. Перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
  9. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. Опосля перекладываем запеканку на плоское обширное блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.
Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий