Разное

Вкусные домашние котлеты: и на праздник, и на каждый день!

4

Одно из самых популярных блюд в нашей кухне — котлеты. Их обязана уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка! В этой статье мы расскажем вам кое-что новенькое об этом знакомом с детства блюде, а также поделимся любимыми рецептами сочных котлет из домашнего фарша.

Немного истории

Этот рецепт не предусматривает замачивания батона. Просто перекрутите нарезанный мякиш вместе с мясом, луком и чесноком на мясорубке. Добавьте взбитое вилкой яйцо, масло, соль и перец. Хорошо вымешайте, сформируйте котлеты и жарьте под плотно закрытой крышкой.

2. Из свинины с майонезом

Что потребуется:

  • 400 г свинины (нежирной);
  • 1 большая головка лука;
  • 2 средних картофелины;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, смесь свежесмолотых перцев и другие приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Измельчите мясо, лук, чеснок и картофель на мясорубке. Добавьте яйца, майонез и остальные компоненты. Хорошенько перемешайте. Сформируйте котлеты. Жарьте под крышкой до готовности.

Как и в любом деле, в кулинарии мастерство приходит с опытом. Так что готовьте, экспериментируйте, изобретайте свои, неподражаемо вкусные котлеты и радуйте своих домашних новыми блюдами!

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий